インターンシップ

興味のある業界で実際の仕事が体験できる「インターンシップ」

インターンシップとは

インターンシップ実施の流れ(2019年度)

インターンシップの保険について

インターンシップに参加する場合、保険への加入を求められることがあります。

インターンシップの種類により適用される保険が異なりますので、ご注意ください。

(1)正課※のインターンシップに参加する場合

下記の1もしくは2が保険適用となります。
  1.関東学院学生総合補償制度  ご自身の加入の有無は、購買部で確認できます。
  2.学生教育研究災害傷害保険(略称:学研災)、学研災付帯賠償責任保険(略称:学研賠)
   ※正課:授業として単位認定されるインターンシップのこと。(KGUインターンシップⅡなど)

(2)上記(1)に該当しないインターンシップに参加する場合

上記1.関東学院学生総合補償制度は保険適用となりますが、2.学研災・学研賠は適用となりません。
 1.への加入もしくは、「傷害保険」「賠償責任保険」への加入をお勧めします。
 ご家族の保険が適用される場合もあるので、ご家庭や保険会社でも確認してください。

関東学院学生総合補償制度についてはこちら

証明書の取得には時間がかかりますので、早めに保険に加入しましょう。

インターンシップについてのお問い合わせ

関東学院大学 就職支援センター

TEL 045-786-7017