川口浩人 瀬谷医院 院長

横浜市出身。聖マリアンナ医科大学卒業。

大学病院にて9年間勤務後、祖父・川口良平が開業した瀬谷医院を引継ぎ、現在に至る。

小学生の頃、PTA会長と校医を務めた祖父の姿に憧れ、自身も、子どもたちの通う小学校の校医を引き受ける。

地域に密着した総合心療内科医として活躍。

------

安達理恵 瀬谷医院 看護師

横浜市出身。神奈川衛生看護専門学校卒業。

心臓病を患った弟の存在もあり、看護師という職業を自然と意識。高校卒業後の進路を考えた時に、自活するために堅実な道だと考え、看護専門学校に進学。

大学病院にて5年間勤務の後、3児の母となり、9年前より現職にて仕事と家庭を両立。

------

長谷川志乃 瀬谷医院 看護師

静岡県沼津市出身。沼津市立沼津高等学校専攻科卒業。

小学校時代にアニメの主人公にあこがれて看護師になろうと決意。

大学病院や透析専門クリニックにて10年勤務後、子育てのために専業主婦となる。

現在は1児の母として仕事と家庭の両立を目指し、9年間のブランクを経て、現職へ復帰。

※プロフィール等は公開当時のものです。