現在、関東学院大学所属の学生の自宅に関東学院大学の事務局(学生生活課・教務課等)を装い、電話で個人情報を聞き出そうとする不審な事案が複数回発生しています。

問い合わせの電話は非通知で発信され、下記の内容について尋ねられると報告があります。

• 緊急連絡先
  • 家族構成
  • 保証人の勤務先
  • 自宅住所の確認
  • 寄付金の依頼

関東学院大学では、これらの情報を電話で学生、保証人に尋ねることはありませんので、このような電話には対応しないようお願いいたします。

なお、このような不審な電話を受けた場合は、すぐに対応せず、相手の所属、氏名、電話番号をご確認の上、関東学院大学 学生生活課までお問い合わせください。

関東学院大学 学生生活課

TEL 045-786-7012