情報科学センター

情報科学センターは、授業で利用されるパソコン演習室の運用管理や、教育および研究の推進のために活用される情報システム全般に関する企画立案や利用者支援を行っています。また、e-ラーニングの活用など、ICTを利用した教育の充実についての研究も積極的に推進しています。
関東学院大学では、新しい時代に対応した情報設備や教育カリキュラムの整備を進めています。メールサービスのクラウド化など、時代の要求や学生や教員などのニーズに答えるべく、教育・研究におけるICT活用を推進し、高度で広範囲であるとともに、ユーザビリティーの高い情報処理環境の充実に取り組んでいます。
また、ICT活用に向けた情報発信を行うとともに、学生や教職員を対象にPCアプリケーション活用の講習会を実施するなど、個々のICT技術の向上に対する施策も積極的に展開しています。

関東学院大学のIT教育