図書館 卒業生・一般の方のご利用について

図書館の利用をご希望の方は、該当部分をご参照ください。利用条件等詳細についてはお問い合わせください。
ローライブラリー(法科大学院図書室)は関東学院大学教職員および法科大学院在学生以外利用することはできません。また、ローライブラリー所蔵資料は利用できない場合があります。
お車でのご来館はお断りしております。

卒業生の方

関東学院大学ならびに関東学院女子短期大学卒業生の方は、館内閲覧と貸出が可能です。
登録・利用者証の発行には、学位記もしくは卒業・修了証明書、住所を確認できる証明書類、顔写真2枚(3×2.5cm、1年以内に撮影のもの)をご用意ください。

元教職員の方

元教職員の方は館内閲覧、貸出が可能です。
登録・利用者証の発行には、身分証明書と顔写真2枚(3×2.5cm、1年以内に撮影のもの)をご用意ください。

他大学に所属の教員・院生・学生の方

所属館により手続が異なります。利用条件等、詳細は事前に所属大学の図書館にご相談ください。
1月と7月は定期試験期間のため、ご利用いただけません。

• 横浜市内大学図書館コンソーシアム加盟校
      学生証、身分証明書、での館内閲覧が可能です。
    • 神奈川県図書館協会
      所属館で発行される共通閲覧証と学生証(身分証明書)での館内閲覧が可能です。
    • 横浜市立大学
      学生証、身分証明書での館内閲覧と貸出が可能です。
    • 上記以外の大学
      所属大学の図書館発行の紹介状と学生証(身分証明書)での館内閲覧が可能です。

公開講座受講生の方

関東学院大学社会連携センターが主催する公開講座を受講中の方は、生涯学習会員証での館内閲覧が可能です。
貸出をご希望の場合には別途利用登録をしてください。その際、登録・利用者証発行料として500円分の証紙(学内券売機にて購入可)と、顔写真2枚(3×2.5cm、1年以内に撮影のもの)をご用意ください。

一般の方

利用条件等、詳細は各館にお問い合わせください。

神奈川県民の方(金沢区民・小田原市民以外)

調査・研究を目的とする、県内在住または在勤の20歳以上(※他大学所属の者および営利目的の者を除く)の方であれば、館内閲覧と貸出が可能です。 登録・利用者証発行には、身分証明書の提示、1000円分の証紙(学内券売機にて購入可)、顔写真2枚(3×2.5cm、1年以内に撮影のもの)をご用意ください。 申込後、利用者講習を修了された方に利用者証を発行します(原則として即日発行不可)。

利用証は発行日から1年間有効です。続けてご利用を希望される場合は、発行館にて更新手続きをしてください。なお、更新手続きには500円分の証紙が必要です。

• 登録受付は閉館1時間前までとなります。

金沢区民の方

調査・研究を目的とする、金沢区内在住または在勤の20歳以上(※他大学所属の者および営利目的の者を除く)の方であれば、館内閲覧と貸出が可能です。 登録・利用者証発行には、身分証明書の提示、500円分の証紙(学内券売機にて購入可)、顔写真2枚(3×2.5cm、1年以内に撮影のもの)をご用意ください。 申込後、利用者講習を修了された方に利用者証を発行します(原則として即日発行不可)。

• 登録受付は閉館1時間前までとなります。

小田原市民の方

調査・研究を目的とする、小田原市内在住または在勤の20歳以上(※他大学所属の者および営利目的の者を除く)の方であれば、館内閲覧と貸出が可能です。 登録・利用者証発行には、身分証明書の提示、500円分の証紙(学内券売機にて購入可)、顔写真2枚(3×2.5cm、1年以内に撮影のもの)をご用意ください。 申込後、利用者講習を修了された方に利用者証を発行します(原則として即日発行不可)。

• 登録受付は午後4時までとなります。

上記以外にお住まいの方

お近くの公共図書館にご相談ください。