関東学院大学では毎年、大学と保護者の皆さまのコミュニケーションの場として「父母懇談会」を開催しております。2020年度は本学を含め、全国6地区で実施いたします。
大学の近況や活動、取り組みの紹介を通して、在学生の学修環境や学生生活の様子をお伝えします。

詳細は、5月下旬頃郵送しております冊子「父母懇談会のご案内」をご確認ください。お申込みの際は、冊子に添付のハガキをご利用ください。

今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況によりましては、父母懇談会の実施状況を変更する場合がございます。
最新の情報をホームページに掲載して参りますので、ご確認いただけますようお願いいたします。

過去の開催模様

2020年度開催日程

開催日 地区 都市 会場名
7/5(日) 中国・四国 広島 広島グランドインテリジェントホテル
7/26(日) 北陸・信越 新潟 新潟東映ホテル
8/8(土) 近畿・東海 静岡 ホテルアソシア静岡
8/22(土) 北海道・東北 仙台 ホテルJALシティ仙台
9/5(土) 九州・沖縄 福岡 博多エクセルホテル東急
10/17(土) 関東(神奈川) 横浜 横浜・金沢八景キャンパス
横浜・金沢文庫キャンパス

お住まいの地区に限らず、会場を自由にお選びください。
地方会場での個別面談は実施いたしません。

当日のプログラム一例(関東(神奈川)地区を除く)

時間 内容
12:30 受付開始
13:00 全体説明会
・大学の近況
・学生生活・教務・就職に関する説明
・新型コロナウィルス感染症に対する本学の対応について

プログラム途中のご参加も可能です。関東(神奈川)地区は、学部により内容が異なります。

【新型コロナウイルス感染症対策】
新型コロナウイルス感染症の蔓延を防ぐため、父母懇談会当日も以下の対策をとらせていただきます。

・発熱等風邪の症状がある方、体調不良の方は、参加を見合わせてください。
・当日は、マスクを着用しての参加をお願いいたします。
・手指のアルコール消毒にご協力ください。
・参加は、原則1名でお願いします。
・各会場において、参加者の上限を設ける場合がございます。

父母懇談会についてのお問い合わせ

関東学院大学 大学経営課

TEL 045-786-7005
FAX 045-786-7038

父母懇談会に関するご意見・ご要望をお待ちしております。