横浜市協力のもと、栄養学部の学生たちが、ひとり暮らしの学生でも簡単に作れる、食品を無駄にしない使い切りレシピを作成しました。

#pressrelease #横浜市 #栄養学部 #食品ロス削減 #レシピ考案

横浜市と関東学院大学栄養学部細山田ゼミが連携し、食品ロス削減の取組の一環として、ひとり暮らしの学生でも簡単に作れる、食品を無駄にしない使い切りレシピを作成しました。

様々な団体と連携して食品ロスの削減に取り組む横浜市と、無印良品と連携したレシピ制作の実績をもつ細山田ゼミの双方の食品ロス削減に対する想いが一致し、使い切りレシピの制作がスタート。
細山田ゼミの学生たちが、余りがちな食材や調理に関する困りごとなどの自炊に関する情報を、直接、ひとり暮らしの学生にリサーチ。その学生たちの生の声をもとに作られた、アイデア溢れるレシピです。

詳細はプレスリリースをご覧ください。

ニュースについての
お問い合わせ

関東学院大学 広報課
住所 〒236-8501 横浜市金沢区六浦東1-50-1
TEL:045-786-7049
FAX:045-786-7862
E-mail:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp