購買部・食堂部

横浜・金沢八景キャンパス

9号館食堂 オリーブ(9号館1F)

カレーやラーメンなどの定番メニュー以外にも、日替わりメニューやシェフオリジナルメニューなど、さまざまな商品を手頃な価格で提供しています。

運営会社 (株)関学サービス

3号館食堂 ローズ(3号館1F)

正門から続くメインストリート沿いにある窓に囲まれた開放的な食堂。その立地から、多くの時間で学生がにぎわいます。

運営会社 (株)関学サービス

3号館食堂ザクロ(3号館1F)

カレー、パスタを専門に、リーズナブルな価格で様々なバリエーションのメニューをご提供している食堂です。

運営会社 (株)関学サービス

Cafe POND(6号館1F)

コーヒーやパン、お弁当などの軽食を提供しています。お店の前の共有スペースで、授業の合間にリラックスしたひとときをお過ごしください。

運営会社 (株)関学サービス

パン屋カフェ・ミッキー(2号館1F)

パン職人が学生のために腕をふるうカフェテリア。毎日30種類のパンが並び、新作も毎月約10種類が登場。また、パンだけでなく、お手頃価格でボリュームたっぷりのお弁当も学生に大人気。

月ー金 9:00~15:30
休業
休業日 日曜・祝祭日

※営業日、営業時間が変更になる場合があります。

購買部(9号館2F)

教科書のほか、雑誌・娯楽・辞典・文芸・文庫・専門書など多岐にわたる書籍のほか、文房具や学生生活に必要な日用品などを取り扱っています。書籍は10%オフ、日用品・文房具は15~20%オフで購入できます。

セブン-イレブン 関東学院大学店

お弁当や飲み物はもちろん、公共料金の支払いやATMサービスの利用もできます。授業の合間にひといきつくためのお菓子やデザートも豊富に取り扱っています。

月ー金 8:00~18:30
休業
休業日 日・祝祭日

※営業日、営業時間が変更になる場合があります。

室ノ木食堂(エテルニテ4F)

川沿いに建つ「エテルニテ」の4階にある室ノ木食堂は、キャンパスにある食堂でもっともの眺めの良い食堂です。天気が良い日には、金沢八景の一つでもある平潟湾や野島の美しい景色が見られます。

運営会社 (株)関学サービス

購買部(エテルニテ 2F)

教科書のほか、雑誌・娯楽・辞典・文芸・文庫・専門書多岐にわたる書籍のほか、文房具や学生生活に必要な日用品などを取り扱っています。書籍は10%オフ、日用品・文房具は15~20%オフで購入できます。

横浜・関内キャンパス

1F カフェ「Nathan-Coffee 1884」

関東学院の源流のひとつである横浜バプテスト神学校が山手に創立された”1884”年と、アメリカのバプテスト派宣教師ネイサン・ブラウンにちなんで名付けられたカフェ。健康志向のグルテンフリーのフードを中心にカフェメニューを提供します。

営業時間 平日・土日祝とも 9:00~21:00
ラストオーダー20:00
定休日 なし
公式SNS @nathan_coffee_1884

B1F ブックカフェ「BACON Books & cafe」

「知は力なり」で知られるイギリスの哲学者フランシス・ベーコンにちなんで名付けられたブックカフェ。株式会社 有隣堂の協力のもと、大学と書店との連携により、ブックカフェとしてのこだわりの選書展開など、市民の知的交流の場を提供します。また、店名にちなんだこだわりのベーコン料理を筆頭に、こだわりの食材を使用した料理を提供します。夜間は、アルコール類の提供も予定しています。

営業時間 平日・土日祝とも 11:00~22:30
ラストオーダー 21:30
定休日 なし
※年末年始の休業、営業時間変更などは Instagram にてご確認ください。
公式SNS @bacon_books_and_cafe