2020年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #フードスペシャリスト #試験合格率100% #資格試験

昨年12月20日(日)に実施された「フードスペシャリスト資格認定試験」の合格発表が行われ、栄養学部では2020年度卒業予定者19名が受験し、全員合格を達成しました。

フードスペシャリスト資格とは、公益社団法人日本フードスペシャリスト協会が認定する資格で、食の流通から販売までの専門知識を持ち、販売者や消費者に対し、評価・鑑別、指導・助言、コーディネートする専門的な資格です。同協会から認定された全国の家政・栄養関係の大学や短期大学が同資格の養成課程を開講しています。

栄養学部では、前身の人間環境学部健康栄養学科以来、フードスペシャリストの養成課程を開講しています。同資格の合格率は、通算で100%を達成しており、栄養学部の高い教育力を示しています。

2020年度 フードスペシャリスト資格認定試験

受験者数 合格者数 合格率
19名 19名 100%

ニュースについての
お問い合わせ

関東学院大学 広報課
住所 〒236-8501 横浜市金沢区六浦東1-50-1
TEL:045-786-7049
FAX:045-786-7862
E-mail:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp