新型コロナウイルスに係るご寄付の御礼と
引き続きのお願い

#新型コロナウイルス対応 #ご寄付のご報告と御礼 #関東学院大学よりお願い

新型コロナウイルスに係るご寄付の御礼と引き続きのお願い

2020年12月11日

関東学院大学

皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大による大変厳しい社会情勢と経済状況のなかで、本学の「新型コロナウイルス緊急学生奨学基金」に心温まるご支援を賜りましたこと、あらためて、厚く御礼申し上げます。本学では、『新型コロナウイルスの影響で休学や退学を余儀なくされる学生を一人でも少なくしたい』、『学びの場を失う学生を救いたい』という願いから、以下の7項目の総合支援策を実行してまいりました。皆様から賜りましたご寄付は、[支援策1 経済的困窮者への緊急奨学金(給付型)]、[支援策7 オンライン授業の実施に伴う通信環境の改善への奨学支援]で有効に活用させていただきましたので、ここにご報告いたします。

[支援策1 経済的困窮者への緊急奨学金(給付型)]
[支援策2 経済的困窮者への奨学金(貸与型)]
[支援策3 学費等の納入期限の延長]
[支援策4 休学時の在籍料の免除]
[支援策5 長期履修制度の新設]
[支援策6 オンライン授業の受講環境の支援(ノートPCの貸与)]

ご寄付の総額
424件 47,329,500円 (2020年11月30日現在集計分)

なお、本学では現在感染予防策、感染拡大防止策を施し、自身の感染に留意し、周囲の人にも感染させないという明確な意識をもった学生と教職員の努力のもと、対面授業を一部再開しております。
今後も長期化が予想されるこの感染症ですが、関東学院大学で学ぶ学生の健康と安全、よりよい学修環境を整備することに最善を尽くす所存です。
つきましては、甚だ勝手なお願いではございますが、皆様には本学の学生支援の主旨にご賛同いただき、今後も、下記の新型コロナウイルス対策支援の募金活動に、ご理解と格別のご支援を賜りたく、お願い申し上げます。

募金概要

【募金名称:新型コロナウイルス感染症対策募金】

開始時期: 12月1日(火)
募 金 額: 3万円以上でご寄付をお願いしております。
※上記の金額にかかわりなく、3万円未満のご寄付もありがたく拝受いたします。
募金のフォームは、企業団体用/個人用 からダウンロードできます。フォームにご記入頂き、受付専用のメールアドレス(support@kanto-gakuin.ac.jp)又はFAX(045-786-5729)にお送りください。必要な手続き等をご案内させて頂きます。

オンラインでの申込み

オンライン決済(クレジットカード等)でお申込みをいただく場合は、こちらの「インターネット(オンライン決済)を利用したお申し込み方法」から必要な手続き等をご案内させて頂きます。
なお、「関東学院寄付オンライン申し込み方法サイト」から進んだ「寄付内容入力画面」で「関東学院大学 新型コロナウイルス感染症対策募金」を選択してお申し込みいただくようお願い致します。

税制上の優遇措置について詳しくは、こちらをご確認ください。

ニュースについての