NEWS

8/17の神奈川新聞に、教育学部 照沼晃子研究室学生が企画した「夏休みこどもバザール2023」のワークショップの記事が掲載されています。

9/18(日)黄金町高架下広場(京急黄金町駅)で開催される「のきさきアートフェア」で教育学部の照沼教授がワークショップを行います。

10/20の神奈川新聞に関東学院大学、日本マクドナルド株式会社、横浜市が共同で実施した『トレイマット デザイン コンテスト』の記事が掲載されています。

教育学部の学生が、横浜市の小学校児童と育て合う活動 プログラミング的思考を育成するSTEM教育を実施

#教育学部 #こども発達学科

神奈川と沖縄における具体的取組を事例に、SDGsの視点から、子どもの貧困対策を考えます。

#法学部 #地域創生学科 #経営学部 #教育学部

剣道部が第64回春季神奈川県学生剣道選手権大会で女子団体戦で優勝、女子個人戦で優勝、男子団体戦で準優勝しました。

#剣道部 #神奈川県学生剣道選手権大会

社会学部 国際文化学部 教育学部 栄養学部がスタート。