2023年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について
『ヘルスケア・レストラン』10月号に栄養学部に関する記事が掲載されました。
10/2の日本テレビ「 ZIP!」に栄養学部の菅教授が出演しました。
街と大学がつながるバーチャル学生食堂を横浜・関内キャンパスにオープン
横浜市協力のもと栄養学部の細山田ゼミナールが制作したレシピ集について各種メディアで紹介されています。
横浜市協力のもと、栄養学部の学生たちが、ひとり暮らしの学生でも簡単に作れる、食品を無駄にしない使い切りレシピを作成しました。
2022年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について
広報よこはま・なか区版に栄養学部 田中研究室監修の防災食レシピが掲載されています。
第36回管理栄養士国家試験の結果について
3/26(土)の朝日新聞に栄養学部の田中弥生教授がコメントしています。
2021年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について
家庭画報7月号で栄養学部 菅准教授が、運動効果を引き出す食事コントロールについて解説しています。
第35回管理栄養士国家試験の結果について
2020年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について
第34回管理栄養士国家試験の結果について
2019年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について
関東学院大学 栄養学部✕銀座 ブールミッシュー大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画
第33回管理栄養士国家試験の結果について
2018年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について
6大学(鎌倉女子大学、関東学院大学、駒澤大学、相模女子大学、文教大学、立正大学)共同リリース~「うまいもん大学2018 」@大船ルミネウィング
関東学院⼤学・カルビー株式会社・横浜市連携事業 男性も楽しく!朝⾷作りからはじめる家事参画
社会学部 国際文化学部 教育学部 栄養学部がスタート。