NEWS

2023年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #フードスペシャリスト #試験合格率100% #資格試験

『ヘルスケア・レストラン』10月号に栄養学部に関する記事が掲載されました。

10/2の日本テレビ「 ZIP!」に栄養学部の菅教授が出演しました。

#日本テレビ #ZIP! #栄養学部 #スポーツ栄養学

街と大学がつながるバーチャル学生食堂を横浜・関内キャンパスにオープン

#pressrelease #関内 #バーチャル学生食堂 #モバイルオーダー

横浜市協力のもと栄養学部の細山田ゼミナールが制作したレシピ集について各種メディアで紹介されています。

#掲載情報

横浜市協力のもと、栄養学部の学生たちが、ひとり暮らしの学生でも簡単に作れる、食品を無駄にしない使い切りレシピを作成しました。

#pressrelease #横浜市 #栄養学部 #食品ロス削減 #レシピ考案

2022年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #フードスペシャリスト #試験合格率100% #資格試験

広報よこはま・なか区版に栄養学部 田中研究室監修の防災食レシピが掲載されています。

#防災食

第36回管理栄養士国家試験の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #資格課程

3/26(土)の朝日新聞に栄養学部の田中弥生教授がコメントしています。

#掲載情報 #栄養学部 #栄養学科 #サルコペニア #フレイル #COPD #栄養管理

2021年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #フードスペシャリスト #試験合格率100% #資格試験

家庭画報7月号で栄養学部 菅准教授が、運動効果を引き出す食事コントロールについて解説しています。

#スポーツ栄養学

第35回管理栄養士国家試験の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #資格課程

2020年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #フードスペシャリスト #試験合格率100% #資格試験

第34回管理栄養士国家試験の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科 #資格課程

2019年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科

関東学院大学 栄養学部✕銀座 ブールミッシュー大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画

#栄養学部 #管理栄養学科

第33回管理栄養士国家試験の結果について

#栄養学部 #栄養学科

2018年度「フードスペシャリスト資格認定試験」の結果について

#栄養学部 #管理栄養学科

6大学(鎌倉女子大学、関東学院大学、駒澤大学、相模女子大学、文教大学、立正大学)共同リリース~「うまいもん大学2018 」@大船ルミネウィング

#栄養学部 #大船ルミネウィング #銀座ブールミッシュ

関東学院⼤学・カルビー株式会社・横浜市連携事業 男性も楽しく!朝⾷作りからはじめる家事参画

社会学部 国際文化学部 教育学部 栄養学部がスタート。