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栄養学部の学生が「親子でつくれる簡単レシピ集」の第3弾を制作しました。

#レシピ #親子で一緒に #無印良品 #アレンジレシピ #第3弾 #おにぎりとみそしる

栄養学部の学生らが「大戸屋監修 栄養学部学生考案メニュー」の企画開発に取組み、横浜・金沢八景キャンパスの学食で提供されました。

#大戸屋ごはん処 #栄養学部 #学食メニュー

栄養の日2024 inビアレヨコハマに栄養学部の学生らが参加しました。

#栄養の日 #8月4日 #栄養学部

栄養学部の学生が無印良品 港南台バーズにて行われた「親子クッキング体験」に参加しました。

#栄養学部 #細山田ゼミナール #のびのびのば園 #無印良品 #アレンジレシピ集

栄養学部の学生が考案したアレンジレシピをもとにした親子調理体験イベントが実施されました。―関東学院のびのびのば園×栄養学部細山田ゼミナール―

#栄養学部 #親子調理体験イベント

「第7回 みんなの理科フェスティバル」で栄養学部の田﨑達明教授がワークショップの出展を行いました。

#理科フェス #アニサキス #観察 #栄養

栄養学部寺本あい准教授によるクリスマスケーキづくり講座を実施

#富岡東地域ケアプラザ #栄養ボラ「ミント」 #いっぱい茶屋 #クリスマスケーキ

栄養学部の学生が横浜市立大曽根小学校の調理実習に協力しました。

#栄養学部 #社会連携教育 #調理実習

栄養学部田中弥生先生監修『まるっと栄養バニラアイス』

#バニラアイス #アイスミルク #総合栄養食品 #ビタミン #ミネラル

栄養学部の学生が横浜市と連携し食品ロスをテーマとしたレシピを制作。―「おいしい!かんたん!使い切りレシピ」―

#栄養学部 #アレンジレシピ考案 #社会連携

栄養学部の学生が無印良品の商品をベースとしたアレンジレシピを考案。 「いつものレシピ もしものレシピ」

#栄養学部 #アレンジレシピ考案 #無印良品 #社会連携

パシフィコ横浜で行われたアジア栄養士会議に栄養学部の教員と学生が参加しました。

#アジア栄養士会議 #栄養学部 #管理栄養士 #栄養ケア・ステーション

栄養学部の学生が無印良品の商品をベースとしたアレンジレシピを考案しました。

#栄養学部 #アレンジレシピ考案 #無印良品 #社会連携

栄養学部田中研究室が「健康に可愛いを作る~素敵な食事を心がけよう~」をテーマにインスタライブを実施。藤本美貴さんがトークイベントに参加しました。

栄養学部の田中弥生教授が、
横浜市中区総合防災フェアで
防災食に関する啓発ブースを出展しました。

#栄養学部 #中区総合防災フェア #防災食 #啓発活動

「神奈川産学チャレンジプログラム」で最優秀賞、優秀賞を受賞しました。

#経済学部 #経営学部 #人間共生学部 #栄養学部

横浜市などと連携して、「朝食」について啓発する取り組みを実施しました。

#横浜市 #カルビー #地域活性化 #フェアトレード

大豆の超微粉「ミラクルきなっこ」を、ロシアの農業展示会に出展しました。

#材料・表面工学研究所

「食事で健康をサポートしたい気持ちから、管理栄養士の資格を取得しました。」 小平 知恵 栄養学部卒業生/株式会社ファンケル

栄養学部の学生が、家庭料理技能検定で成績優秀者として表彰されました。

「私にとっても“小さな一歩が大きな進歩”となりました。」 横山詩音 人間環境学部 健康栄養学科/4年生

#在学生インタビュー #よさこい