TOPICS

「グローバル・ウイーク -アジア」企画を5日間実施しました。

#グローバル・ウィーク #グローバルラウンジ・アネックス #国際文化学部 #異文化体験

国際文化学部の学生が対話型アート鑑賞会を実施しました。

#国際文化学部 #対話型アート鑑賞 #横須賀美術館 #アート・コミュニケーション演習

国際文化学部でタイの2大学と講義やイベントを通じて国際交流を行いました。

#国際文化学部 #国際交流

国際文化学部のキャリア支援講座で横浜ベイシェラトン総支配人が講演を行いました。

#国際文化学部 #キャリア支援 #横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

国際文化学部比較文化学科「ワールドスタディ」の報告会を行いました。

#国際文化学部 #ワールドスタディ #アメリカ #韓国

国際文化学部 君塚 直隆教授が迎賓館赤坂離宮トークイベントに登壇しました。

#迎賓館赤坂離宮 #トークイベント #エドワード皇太子 #国賓

ハワイ島の人たちが横浜・金沢八景キャンパスでフラを披露しました。

#国際文化学部 #ハワイ文化学習研修 #フラ

英語俳句コンテストの表彰式が行われました。

#英語俳句 #国際文化学部 #図書館

カメリーノ大学の大学院生と国際文化学部の学生が国際交流を行いました。

#国際文化学部 #比較文化学科 #国際交流 #カメリーノ大学

国際文化学部 英語文化学科でGAP採用通知授与式が行われました。

#国際文化学部 #英語文化学科 #GAP(Global Awareness Program)

国際文化学部 英語文化学科主催の「J-POPがつなぐ未来と世界」が行われました。

#J-POP #英語圏のメディアと文化 #国際文化学部 #英語文化学科

国際文化学部 国際交流プログラム「日本におけるニューカマー韓国人のライフヒストリー~韓国出身のモデル・ヨンアさんと語ろう~」が行われました。

#国際文化学部 #ニューカマー #ライフヒストリー #国際交流

国際文化学部、社会学部(旧文学部)のホームカミングデーを開催しました。

#国際文化学部 #社会学部 #ホームカミングデー

国際文化学部 英語文化学科で開講している「国際交流演習Ⅱ」で、ゲストスピーカーを招き授業を行いました。

#国際交流 #国際文化学部 #英語文化学科

国際文化学部 英語文化学科主催「第2回 英語俳句コンテスト」を開催しました。

#国際文化学部 #英語文化学科 #英語俳句コンテスト

MOS世界学生大会2022日本代表選考会 ワード部門優秀者 国際文化学部4年中山友里さん

#国際文化学部 #比較文化学科 #MOS試験 #世界学生大会

国際文化学部英語文化学科 特別プログラム GAP(Global Awareness Program)

#国際文化学部 #英語文化学科 #新プログラム #留学支援

第15回全日本学生剣道オープン大会 女子個人戦において二段以下の部および三段以上の部でそれぞれ優勝しました。

#剣道部 #第15回全日本学生剣道オープン大会 #教育学部 #こども発達学科 #国際文化学部 #比較文化学科

横浜市立横浜商業高等学校国際学科が主催するYokohama Student Forum(YSF)を横浜・金沢八景キャンパスで開催しました。

#Yokohama Student Forum(YSF) #横浜商業高等学校

MOS世界学生大会2021日本代表選考 エクセル部門 パワーポイント部門で入賞
国際文化学部3年中山友里さん

「インカレポエトリ」若い世代の詩作が注目されています

#国際文化学部 #比較文化学科

国際文化学部の君塚直隆教授がサントリー学芸賞を受賞しました

横浜と沖縄、地域ごとに異なる慣習や文化を体験的に学ぶ機会を設けています。

#沖縄大学 #国内留学

東方神起ダンサーズによるワークショップを実施。関東学院大学の学生が、日産スタジアムでダンスパフォーマンスを披露しました。

#BEP HOP #Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2018

「宮城県でのボランティア活動が、私を成長させてくれました。」 川添 誠矢 国際文化学部卒業生/川崎市立中野島中学校

「日本の教科書では分からない、アメリカ視点の歴史を知った。」 鈴木健太さん 文学部 比較文化学科 3年

#在学生インタビュー #ワールドスタディ

「一番搾り」に、国際文化学部の西原克政教授とウィリアム・I・エリオット名誉教授による、谷川俊太郎氏の詩の英訳が掲載されています。