TOPICS

「地域づくり金沢フォーラム2024」で関東学院大学のゼミナール、研究室が活動報告を行いました。

#地域づくり金沢フォーラム #キャンパスタウン金沢 #社会連携

経済学部でプレゼミナール最終報告会を行いました。

#経済学部 #プレゼミナール #横須賀市

経済学部石坂ゼミナールの学生が途上国支援のための学食「寄付メニュー」を考案しました。

#経済学部 #寄付メニュー

経済学部プレゼミナールの授業に横須賀市の職員の方が登壇しました。

#経済学部 #プレゼミナール #横須賀市

経済学部の学生が横須賀市のアンケート調査の実施に協力しました。

#経済学部 #横須賀市 #アンケート調査

経済学部石坂ゼミの授業で、セブン‐イレブン・ジャパンが出張講義を行いました。

#経済学部 #セブン-イレブン #食品ロス削減 #サステナビリティ

サッカー部の長澤シヴァタファリ選手が2024年よりサガン鳥栖へ加入することが内定しました。

#サッカー部 #長澤シヴァタファリ #サガン鳥栖加入

経済学部でプレゼミナールの最終報告会が行われました。

#経済学部 #プレゼミナール #横須賀市

経済学部 青柳ゼミナールの授業でJICA海外協力隊セミナーを行いました。

#JICA海外協力隊 #国際協力 #スポーツ #経済学部

経済学部 石坂ゼミナールで古着にまつわるプロジェクトを実施しました。

#経済学部 #古着回収 #高大連携企画 #ファッションショー

『国道16号線:「日本」を創った道』の著者、柳瀬博一氏の特別講演が行われました。

#経営学会 #経済学会 #特別講演 #国道16号線

サッカー部の河波櫻士選手が、2023年よりサガン鳥栖へ加入することが決定致しました。

#サッカー部 #サガン鳥栖 #河波櫻士

経済学部石坂ゼミナールの学生が「ごちそうさまチャレンジ」への参加を呼びかけました。

#世界食料デー #国連WFP #ごちそうさまチャレンジ #経済学部

経済学部「プレゼミナール」の授業に横須賀市職員が登壇しました。

#経済学部 #プレゼミナール #横須賀市 #社会連携教育

関東学院大学経済学会主催、経営学部K-bizセミナー共催講演会 「日本企業の課題と求められる人材」を実施

#経済学部 #経営学部 #講演会 #河瀬誠氏 #MK&Associates

世界の子どもたちの飢餓をなくすために 「WFPウォーク・ザ・ワールド ワンステップクローサープロジェクト」 経済学部石坂ゼミ

#経済学部 #WFPウォーク #JICA横浜

経済学部の学生たちが制作したイラストが、
公益財団法人横浜市国際交流協会の
公式キャラクターとして活躍しています。

#経済学部 #公益財団法人横浜市国際交流協会(YOKE) #グローバル人材育成支援課事業実務体験プログラム

逗子市のパンフレット制作に文化部連合会に所属する学生が携わりました。

#経済学部 #文化部連合会 #一次創作部コミ缶

「神奈川産学チャレンジプログラム」で最優秀賞、優秀賞を受賞しました。

#経済学部 #経営学部 #人間共生学部 #栄養学部

サッカー部の見木友哉選手がジェフユナイテッド市原・千葉へ加入します。

「Business Plan Competition 2018」を開催しました。

#経営学部 #経済学部 #経営学科 #経済学科

逗子フェアトレード・フォーラムで、経済学部の学生がプレゼンテーションを行いました。

#経済学部 #経済学科

神奈川産学チャレンジプログラムで、最優秀賞を受賞しました。

横須賀市津久井浜海岸で、ウィンドサーフィン教室を開催しました。

横浜市などと連携して、「朝食」について啓発する取り組みを実施しました。

#横浜市 #カルビー #地域活性化 #フェアトレード

河内春人准教授が、古代歴史文化賞優秀作品賞を受賞しました。

#第6回古代歴史文化賞 #倭の五王 王位継承と五世紀の東アジア

「ゼミで繰り返し行った発表が、仕事でのプレゼンテーションに役立っています。」 礒島未奈 経済学部卒業生/株式会社みずほ銀行

横須賀市のうわまち浪漫春まつりに出店しました。

#経営学部

「自分の目で見た貧困の現状は、想像をはるかに超えていました。」 伊藤孝浩さん 経済学部 経済学科 3年

#在学生インタビュー